Vous avez ou vous comptez ouvrir un restaurant ? Faites surtout attention à la gestion de votre comptabilité. C’est le gage de la viabilité et d’une bonne transparence dans votre nouvelle activité. Désormais, il existe des solutions pour vous assurer un maximum d’efficacité simplement dans ce domaine. On vous explique tout.
Sommaire
Un cabinet d’expertise comptable pour un accompagnement sur mesure
Faites appel à un expert comptable paris pour vous accompagner dans la gestion de votre établissement. En effet, le côté financier de votre activité n’est pas une chose à prendre à la légère. Et, cela nécessite quelques connaissances de base en rédaction comptable et gestion des livres comptables.
Pas besoin d’un bureau pour engager un comptable afin de vous aider. Faites appel à un sous-traitant qui fera les démarches depuis ses bureaux. C’est plus pratique et plus modique. Mais, vous aurez toujours un maximum de transparence dans l’administration financière de votre établissement.
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Le cabinet comptable vous accompagne notamment à chaque étape. Cela commence dès le début de votre projet de création d’un restaurant. Comptez sur ce dernier pour la rédaction des statuts et pour les démarches administratives. Et, ce sera aussi le cas pendant toute la durée de vie de votre établissement : pour la gestion des livres comptables, les procédures de déclarations fiscales, etc.
Une comptabilité sur mesure pour un restaurant
La comptabilité d’un restaurant obéit à quelques subtilités. Mais, vous avez affaire à un expert comptable restauration, donc vous n’avez pas d’inquiétude à avoir. Il vous propose entre autres :
· Une comptabilité adaptée aux CHR : Une tenue de compte partagée avec des bilans annuels et intermédiaires pour plus de transparence
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· Une fiscalité optimisée : Une gestion de vos déclarations fiscales et des conseils pour réduire vos participations sociales
· Une réduction des coûts de fonctionnement de votre établissement afin d’augmenter vos marges
· Des conseils RH et dans la gestion de vos contrats de travail pour une meilleure productivité
· Et, même des accompagnements pour le choix de vos prochains investissements
Il suffit de prendre rendez-vous avec votre cabinet de comptabilité pour en savoir plus et obtenir un devis.
Des outils pour faciliter la gestion financière de votre établissement
De nos jours, vous avez aussi quelques outils qui facilitent la gestion financière de votre établissement. Ce sont des logiciels pour un peu plus de transparence et une visibilité en temps réel de votre situation financière. Ce qui aide dans la prise de décision.
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Les cabinets comptables vous proposent entre autres :
· Des prévisions budgétaires et de trésorerie
· Des analyses comparatives dans votre secteur d’activité
· Des systèmes d’automatisation des données
· Etc.
Il s’agit surtout de vous proposer un accompagnement sur mesure afin de réduire les risques de faillite. Vous n’êtes pas sans savoir que le domaine de la restauration est l’un de ceux les plus à même de créer un gouffre financier.
Bref, ne vous contentez plus d’une gestion comptable traditionnelle pour votre restaurant. Préférez les solutions proposées par l’externalisation comptable. Autrement dit, faites appel à un cabinet comptable professionnel pour vous aider. Cela augmentera vos chances de réussite.